Saltar al contenido
Decenas de CURSOS Y EVENTOS
Inicio de sesión / Registro
Llámanos: +34670957070
Email: la.academia@iberhosteleria.es
Escuela de Hostelería de San Fernando – by IberhosteleríaEscuela de Hostelería de San Fernando - by Iberhostelería
  • Quienes Somos
  • Espacios
  • Cenas Temáticas
  • Eventos Privados
  • Talleres
  • Cursos
  • Nuestro equipo
  • Bonos Regalos
  • Contactar
0

Actualmente Vacía: 0,00 €

Continuar con la compra

Escuela de Hostelería de San Fernando – by IberhosteleríaEscuela de Hostelería de San Fernando - by Iberhostelería
  • Quienes Somos
  • Espacios
  • Cenas Temáticas
  • Eventos Privados
  • Talleres
  • Cursos
  • Nuestro equipo
  • Bonos Regalos
  • Contactar
  • Inicio
  • Formación específica
  • EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (HOTR029PO)
Formación específica

EL SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS (HOTR029PO)

  • 10 de noviembre de 2023
  • 0

Detalle de Especialidad formativa 

Nombre de curso: El servicio de comidas en centros sanitarios y sociosanitarios
Categoría: Formación específica
Número de horas: 100 horas
Horas presencial: 100 horas
Módulos económicos
Horas distancia:
 0
0 horas
Modulada: NO
 
Ver Programa
TEMARIO

1. EL SERVICIO DE COMIDAS

1.1. Introducción.

1.2. Concepto de restauración colectiva.

1.2.1. Restauración directa.

1.2.2. Restauración diferida.

1.3. La importancia del servicio de comidas.

1.4. La contaminación de los alimentos:

1.4.1. Toxiinfecciones alimentarias.

1.4.2. Plato testigo.

1.5. Normativa de higiene alimentaria.

1.5.1. La higiene de los productos alimenticios.

1.5.2. Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.

1.5.3. Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.

2. EMPLATADO DE COMIDAS

2.1. Introducción.

2.2. Sistemas de gestión de cocina.

2.2.1. Sistema descentralizado.

2.2.2. Sistema centralizado.

2.2.3. Comparación entre ambos sistemas.

2.3. La Cocina Central.

2.3.1. Características de la Cocina Central.

2.3.2. Áreas de trabajo en Cocina Central.

2.4. El emplatado.

2.4.1. Emplatado en línea de producción caliente.

2.4.2. Emplatado en línea de producción fría.

2.5. Elementos de apoyo al emplatado.

2.5.1. Mesa caliente

2.5.2. Baño María

2.5.3. Calientaplatos

2.5.4. Marmitas

2.5.5. Plancha

3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR

3.1 Características del comedor

3.2 El local, mobiliario y maquinaria

3.3 Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.

3.4 Montaje de mesas

4. EL SERVICIO DE COMEDORES

4.1. Normas de protocolo

4.2 La carta

4.4 Mecánica del servicio

4.5 Tipos de servicio

5. MODALIDADES DEL SERVICIO

5.1 El menú a la carta

5.2 El menú concertado

5.3 El banquete

5.4 El servicio de desayuno

5.5 Buffet

5.6 Coctel

5.7 Catering

5.8 Sistemas de autoservicio

5.9 Servicio de bebidas

Formulario de Preinscripción

Reserva tu plaza completando el siguiente formulario.
Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

    Tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarle los servicios solicitados. Los datos proporcionados se conservarán hasta que el interesado nos solicite la supresión de sus datos. Los datos no se cederán a terceros salvo que exista obligación legal. Conforme a la normativa vigente, Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

    Solicitamos su consentimiento para enviarle comunicaciones informativas y/o promocionales(*)
    SiNo

    (*)Campo requerido

    Se le enviará una copia del mensaje a su correo.

    Share on:
    GESTIÓN DEL BAR-CAFETERIA (HOTR041PO)
    COCINA PARA RESTAURACIÓN COLECTIVA I (HOTR0011)
    Hero Shape 19
    Hero Shape 20

    “Aprende, crea y saborea”
    Centro de formación para profesionales y amantes de la gastronomía.

    Contactar

    Dirección:
    Calle Ferrocarril nº22.
    San Fernando – Cádiz –
    Teléfono:
    670 95 70 70
    Email:
    la.academia@iberhosteleria.es

    Legal

    • Aviso Legal
    • Política de privacidad
    • Política de Cookies (UE)
    • Política de Cancelación
    Hero Shape 15
    Hero Shape 16

    Redes

    Introduce tu dirección de correo electrónico para suscribirte a nuestra newsletter

    Icon-facebook Icon-instagram X-twitter Icon-linkedin2
    Hero Shape 19
    Hero Shape 20

    “Aprende, crea y saborea”
    Centro de formación para profesionales y amantes de la gastronomía.

    Contactar

    Dirección:
    Calle Ferrocarril nº22.
    San Fernando – Cádiz –
    Teléfono:
    670 95 70 70
    Email: la.academia@iberhosteleria.es

    Legal

    • Aviso Legal
    • Política de privacidad
    • Política de Cookies (UE)
    • Política de Cancelación
    Hero Shape 15
    Hero Shape 16

    Redes

    Introduce tu dirección de correo electrónico para suscribirte a nuestra newsletter
    Icon-facebook Icon-instagram X-twitter Icon-linkedin2
    Avalado por Grupo Iberhostelería
    Copyright 2025 La Academia by Iberhostelería | Diseño By i3net. Todos los derechos Reservados
    Gestionar consentimiento
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}
    Escuela de Hostelería de San Fernando – by IberhosteleríaEscuela de Hostelería de San Fernando - by Iberhostelería
    Inicia sesiónRegístrate

    Inicia sesión

    No tienes una cuenta? Regístrate
    Perdido tu contraseña?

    Regístrate

    Ya tienes una cuenta? Inicia sesión